⑥先の手順を踏んだ大根とぶりを再びなべに投入。
⑦なべにぶりと大根がつかるかつからないかぐらいに水を投入する。

 つかるまでいれると吹きこぼれる可能性が。

⑧しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖を投入。この二つでつかるくらいになるとちょうどいい。

 めんどくさい人はすきやきのたれで代用してもいい感じにできます。

⑨中火から弱火で20分間煮る。
⑩暇なので音楽かけながら踊る。
⑪いったん火を止めて20分間放置。
⑫やっぱり暇なので音楽かけながら踊る。
⑬9から12の動作を数回繰り返す

煮込む→ねかすの動作で味が染みていきます。
ここが一番肝心な作業だったり。
煮込む時にアルミホイルで蓋みたいなのをつくって、上にかぶせるいわゆる落としぶたを制作するとさらにいい感じに。

さて、実食はもうすこしあとになりそうですね。
とりあえず踊っときます。

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